TIRAMISU
TIRAMISU
Ingrédients
1Paquet de biscuits doigts de dames
6 œufs
6 c.à soupe de sucre bien bombée
1 boite de mscarpone ( 450g appr.)
2 tasses de café refroidi
liqueur (facultatif) cointreau ou grand marnier
chocolat noir en poudre et du zeste de citron rapé
Préparation
Séparer les blancs des jaunes
Battre les jaunes et le sucre pour faire blanchir le mélange
Incorporer le mascarpone progressivement au mélange jaune d’œuf et sucre et ajouter le zeste de citron
Ajouter la liqueur ( cointreau ou grand margnier)
Battre les blancs en neige
Incorporer délicatement à la spatule les blancs dans le mélange mascarpone et œufs
Prendre un plat de au moins 2’’ de haut
Tremper rapidement les biscuits un par un dans le mélange café + liqueur
Faire une couche de biscuit
Mettre une couche du mélange crémeux et alterner couche de biscuit et crème et finir par une couche de crème.
Soupoudrer avec du chocolat en poudre noir et mettre au frigo pour au moins 12 heures