750 grammes
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jakicuisine
1 juin 2007

TIRAMISU

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TIRAMISU

Ingrédients 

            1Paquet de biscuits doigts de dames
            6 œufs
            6 c.à soupe de sucre bien bombée
            1 boite de mscarpone ( 450g appr.)
            2 tasses de café refroidi
            liqueur (facultatif) cointreau ou grand marnier
            chocolat noir en poudre et du zeste de citron rapé

 

 

Préparation

Séparer les blancs des jaunes

Battre les jaunes et le sucre pour faire blanchir le mélange

Incorporer le mascarpone progressivement au mélange jaune d’œuf et sucre et ajouter le zeste de citron

Ajouter la liqueur ( cointreau ou grand margnier)

Battre les blancs en neige

Incorporer délicatement à la spatule les blancs dans le mélange mascarpone et œufs

Prendre un plat de au moins 2’’ de haut

Tremper rapidement les biscuits un par un dans le mélange café + liqueur

Faire une couche de biscuit

Mettre une couche du mélange crémeux et alterner couche de biscuit et crème et finir par une couche de crème.

Soupoudrer avec du chocolat en poudre noir et mettre au frigo pour au moins 12 heures

 

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