750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
jakicuisine
4 juin 2007

TOURTE AUX COURGETTES DE ZAZA

COURGETTESTOURTE AUX COURGETTES ZAZA

INGRÉDIENTS

PÂTE :
2 TASSES DE FARINE
1 PINCÉE DE SEL
1/3 TASSE HUILE D’OLIVE
1 1/2 TASSE D’EAU TIÈDE

GARNITURE
3 GROSSES COURGETTES
1 GROS OIGNON
1 ŒUF
1POIGNÉE DE RIZ CRU
1/2 TASSE DE PARMESAN

PRÉPARATION

PRÉPARER LA PATE 1 HEURE EN AVANCE ET LA LAISSER EN BOULE AU FRIGO. ELLE DOIT ÊTRE SOUPLE

DANS UN GRAND BOL COUPER FIN L’OIGNON ET LES COURGETTES
AJOUTER LE RIZ, LE PARMESAN , L’ŒUF
SALER ET POIVRER
HUILER UN PLAT À TARTE

COUPER LA BOULE DE PÂTE EN DEUX
ÉTALER LA 1ÈRE MOITIÉ AVEC LE ROULEAU POUR FAIRE UNE PÂTE TRÈS FINE
LA DÉPOSER SUR LE PLAT À TARTE
METTRE TOUTE LA GARNITURE AUX COURGETTES
ÉTALER LA 2ÉME MOITIÉ DE LA PÂTE
RECOUVRIR LA GARNITURE
FERMER LES BORDS
PIQUER AVEC UNE FOURCHETTE LE DESSUS DE LA TOURTE
PLACER AU FOUR À 350 F POUR 55 MN

Publicité
Publicité
Commentaires
D
au fait bienvenue dans ce monde de la blogosphère
Répondre
D
hummmm cela a l'air terrible !!!
Répondre
P
Ca c'est un de mes plats préférés, dite aussi la tourte de légumes. Elle ajoutais des artichauts aussi parfois et même des petits pois! Je ne retrouve plus sa recette du stokfish...
Répondre
Publicité
Archives
jakicuisine
Publicité