4 juin 2007
CONFITURE D'ORANGES AMÈRES
CONFITURE D’ORANGES AMÉRES (FRANÇOISE)
10 ORANGES BIO ET 1 OU 2 CITRONS BIO
SUCRE EN FONCTION DU GOÛT
1 BATON DE VANILLE COUPÉ EN 2
1 BATON DE CANELLE
1ER JOUR
LAVER LES FRUITS, COUPER, ENLEVER LES PÈPINS ET LES METTRE DANS UNE GAZE
COUPER LES FRUITS EN LAMELLES TRÈS FINES
LES METTRE DANS UNE BASSINE ET RECOUVRIR D’EAU
AJOUTER LES ÉPICES ET AUSSI LA GAZE REMPLIE DES PÉPINS
METTRE AU FRIGO 24 HEURES
2ÈME JOUR
CUIRE LA PRÉPARATION EN AMENANT À ÉBULLITION ET CONTINUER À FEU DOUX POUR 1 HEURE SANS COUVRIR
REMETTRE AU FRIGO
3ÈME JOUR
RETIRER LA GAZE AVEC LES PÉPINS
AJOUTER LE SUCRE
BOUILLIR À FEU DOUX POUR 1 HEURE
METTRE DANS LES POTS STÉRILISÉS ET LES RETOURNER
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