750 grammes
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jakicuisine
25 novembre 2007

À propos du Garam Masala

À propos du Garam Masala
Voici la composition de cette épice que j'utilise beaucoup dans ma cuisine.Même dans la sauce tomate elle ajoute une petite saveur qui se marie très bien avec l'ail et le persil. Elle est sur le comptoir de cuisine à côté du poivre et sel. GARAM MASALA...
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25 novembre 2007

SOUPE DE LENTILLES CORAIL-GINGEMBRE COCO

SOUPE DE LENTILLES CORAIL-GINGEMBRE COCO
INGRÉDIENTS :2 tasses de lentilles3 tasses d'eau1 c à thé de sel1 c à t de cayenne1 c à t de curcuma Laver et faire tremper les lentilles pour 1/2 h.Mettre à bouillir tous les ingrédients et garder à douce ébullition pour 5 minutes. INGRÉDIENTS :1 gros...
6 novembre 2007

TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX

TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX
TAJINE D’AGNEAU recette pour 8 personnes I Gigot d’agneau désossé ou 1 kl de cubes d’agneau sans gras2 oignons3 tomates2 citrons confit1 tasse de pruneau précuits1 tasse d’olives noires3 gousses d’ail1 boite de pois chiches1 bouquet de coriandre Epices...
6 novembre 2007

TIAN DE LÉGUMES

TIAN DE LÉGUMES
INGRÉDIENTS 3 tomates2 courgettes1/2 aubergine épluchée 1 oignon3 pommes de terreail et persil (ou basilic)huile d’oliveherbes et épices (cumin, curcuma piment d’espelette) PRÉPARATION Couper tous les légumes en fines tranches.Dans un plat allant au four...
5 novembre 2007

TRIFLE

TRIFLE
TRIFFLE ... ULTRA SIMPLE Biscuits doigt de dame ou sponge cake ou biscuits à la cuillère Crème anglaise Fraises ou framboises ou les deuxSucreCointreau ou Rhum ou grand Marnier (1/2 verre) (pour moi c’est Cointreau)Crème chantilly ou crème fouettée ou...
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5 novembre 2007

POITRINE DE DINDE - GINGEMBRE – LAIT DE COCO

POITRINE DE DINDE - GINGEMBRE – LAIT DE COCO
INGRÉDIENTS 2 poitrines de dinde1 gros oignon2 c à soupe de gingembre haché menuÉpices : garam masala et cannelleMarinade : 1/2 citron – 2 c à s de sirop d’érable – 1 c à s de Tamari – 1 c à s d’huile d’olive – une pincée de piment d’espelette ( ou du...
5 novembre 2007

CRÉME DE BROCOLI

CRÉME DE BROCOLI
INGREDIENTS 1 OIGNON1 TASSE DE BOUILLON KUB DE POULET1 BROCOLI COUPÉ EN PETITS BOUQUETS1 GROSSE C À S DE FARINE1 TASSE DE LAIT1/2 TASSE DE CREME LEGÈRE1 C À S DE CURCUMA1 PINCÉE DE NOIX MUSCADEHUILE D’OLIVE, SEL POIVRE PREPARATION FAIRE REVENIR L’OIGNON...
5 novembre 2007

TAGLIATELLES AVEC TOMATES CERISES CAPRES ET OLIVES

TAGLIATELLES AVEC TOMATES CERISES  CAPRES ET OLIVES
INGRÉDIENTS : 4 tasses de tomates cerises ou raisin1 tasse d’olives noires1 gros oignon1 flacon de câpres3 gousses d’ailbasilichuile d’oliveherbes de ProvenceÉpices genre Garam Masala ou mélange personnelSel poivre ou de préférence piment d’espelette...
5 novembre 2007

SOUPE À LA COURGE BUTTERNUT

SOUPE À LA COURGE BUTTERNUT
INGRÉDIENTS 1 courge butternut10 gousses d’ail2 cuillerée à s de gingembre haché1 gros oignon1 litre de bouillon de poulet biologique (sans gras)herbes de provence ou herbes à grillades1 cuillerée à soupe de curryhuile d’olive PRÉPARATION Chauffer le...
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