Patate_douce

J'ai gouté cette semaine un gâteau à la patate douce et l'ayant trouvé délicieux et tout à fait le genre de dessert peu sucré, plein de vitamines; aussi j'ai voulu expérimenter et voici le résultat, tout à fait improvisé mais très bon pour ceux qui aiment les desserts genre flan avec un peu de parfum de rhum, d'amande et de vanille, tout ça très discret.

J'ai servi le flan avec quelques fruits rouges de saison.

La recette est mon invention et c'est très facile à faire.

Pour un flan pour 4 personnes :

-    3 belles patates douces ( 600 à 700g en tout)

-    3 anis étoîlés
-    2 oeufs
-    sucre ou cassonade ( environ 100g)
-    1/2 boite de lait de coco allégé ( moins de matière grasse)
-     1 grosse C. de beurre d'amande ou 2 c. à S. d' amandes en poudre
-     Vanille liquide selon le goût
-     1/2 verre de rhum brun

Préparation :

* Couper en tronçon les patates sucrées , les mettre dans une casserole avec de l'eau ( pas trop d'eau) et l'anis étoilé

* Les faire cuire dans l'eau à feu moyen pendant 20 mn jusqu'à ce quelle s'écrasent à la fourchette.
Les patates auront absorbé presque toute l'eau et auront gardé toute leurs vitamines.

Retirer l'anis étoilé.

* Dans un bol mélanger les oeufs, le sucre, le lait de coco, la vanille et le rhum et fouetter le tout.

* Bien écraser les patates cuites et ajouter le mélange

* Verser la préparation dans un plat, ce n'est pas nécessaire de le beurrer

* Faire cuire à 375 F pendant 50 minutes ( 190 C - feu moyen th. 6/7 )

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