750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
jakicuisine
8 décembre 2008

Potage Panais Pomme

PanaisIngrédients pour 4 personnes :
6  Panais bien épluchés
1  gros oignon
1  pomme
2 c à S d'huile d'olive
1  feuille de laurier ( facultatif)
Noix muscade rapée
Bouillon de poulet dégraissé (3/4 de litre) ou eau si on n'a pas ce produit
10 cl (1/3 de tasse ) de créme fraiche allégée ( 15% )
Quelques brins de ciboulette pour décoration et du paprika

soupe__panais

Préparation :

On fait revenir l'oignon coupé dans l'huile d'olive et lorsqu'il est doré on ajoute le panais coupé en petits cubes.
Bien dorer le tout, ajouter un peu de bouillon de poulet pour pas attacher au fond de la casserole et mettre la pomme épluchée et coupée.
On cuit quelques minutes.
Couvrir avec le bouillon de poulet ou l'eau, ajouter la noix muscade et la feuille de laurier.
Cuisson : 40 minutes
Passer au mixer
Ajouter la crème et remettre à chauffer et c'est prêt !
Ajouter la ciboulette et le paprika ( facultatif )

Publicité
Publicité
Commentaires
T
le terme "panais". Pour moi, au vu des images glanées sur le net, il s'agit d'une variante de navet.<br /> Merci pour la recette!
Répondre
Publicité
Archives
jakicuisine
Publicité