p_tonclesen attendant de faire ma propre photo avec les courgettes grillées.

Ingrédients :

2 très gros pétoncles par personne

1 courgette par personne

salade de mâche

vinaigrette pour la mâche

herbes et huile d'olive pour les courgettes

citron ( vert de préférence ) pour les pétoncles, piment d'espelette, huile d'olivette et fines herbes ( soit de la ciboulette, ou du basilic, ou de la coriandre , suivant ce qu'il nous reste ou suivant le goût.

Préparation ( ultra simple )

Couper en tranches fines les pétoncles et les mettre dans un bol

Saler, et arroser du jus de citron pour bien imbiber les pétoncles, ajouter le piment et l'huile d'olive et mettre au frigo pour 3 heures ( afin de cuire les pétoncles avec le citron ).

Couper les courgettes en tranches moyennes, arroser d'huile d'olive et d'herbes séches.

Les mettre sur un plat allant au four et faire cuire 15 à 20 mn à four chaud.

Presentation

Au moment de servir mettre dans des assiettes individuelles  un peu de mâche assaisonnée.

Disposer en rond une dizaine de rondelles de courgettes roties avec les herbes.

Mettre par dessus les courgettes les pétoncles ( égouttées ) et parsemer sur le dessus les herbes fraîches ( basilic ou coriandre etc..)