C'est la version ( sans gluten) du poudding anglais et aussi sans lait .

quinoa

Ingrédients :dattes

1  tasse de quinoa
2 1/2  tasses de lait d’amande ( sucré ou non selon le goût)
3  pommes
5  dattes madjoul coupées en dés
1/2  tasse de raisins secs (et canneberges si on trouve ) trempés dans le rhum
2  c. à s de confiture d’orange amère
vanille
3  c à s de sucre ou moins selon le goût ( pour moi c’est plutôt du nectar d’agave)
2  oeufs
un peu de rhum

Préparation :pommes

Faire cuire 10 minutes  la tasse de quinoa dans 2 tasses de lait d’amande, et reposer 5 mn.

Couper les dattes en dés

Couper les pommes en dés et les faire cuire dans une poèle antiadhésive quelques minutes, ajouter les raisins et le rhum et la confiture d’orange et les dattes.

Battre les 2 oeufs avec la 1/2 tasse de lait d’amande et le rhum restant.

Dans un grand bol on mets le quinoa cuit , le mélange avec pommes et les oeufs battus.
On mélange bien le tout.

Dans un plat allant au four, mettre la préparation en l’étalant bien et faire cuire à four chaud pour 35 minutes.

Faire refroidir ou tiédir.

Servir tel quel ou avec un peu de crème anglaise