750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
jakicuisine
31 octobre 2010

CHILI con CARNE

 

CHILI CON CARNE

 

Ingrédients :

 

1  gros oignon

3  carottes

2  branches de cèleri

2 poivrons rouges

2  grosses tomates

1 boite de tomates au jus

600g de viande hachée maigre

1 boite de haricots noirs

5 gousses d'ail

1 bouquet de persil

4 petits piments de cayenne

2 c а soupe de cumin ( ou plus selon le goût)

2 c а soupe de Garam Masala ( mélange d'épices)

 

PRéPARATION


 chili

 


- Faire revenir l'oignon et bien dorer en remuant constamment

- faire revenir les petits piments dans l'oignon

- ajouter les carottes et le cèleri coupés en rondelles 

- toujours remuer car on fait tout ça à feu assez vif

- ajouter les poivrons coupés en petits morceaux 

- pour finir cette première étape on ajoute les 2 tomates coupées en cubes et on ajoute du sel et 1 c à soupe de Garam Masala

- on baisse le feu et on mijote doucement

 

Dans une autre poele, on mets un peu d'huile , on cuit l'ail haché ( attention à pas le brûler) et on mets la viande hachée progressivement dans la poèle et on la fait revenir rapidement, on sale , on ajoute le cumin, on remue bien et très vite on ajoute ce mélange aux oignons-carottes-cèleri-etc qui continuent de mijoter.

 

On mélange bien le tout, on ajoute les tomates au jus ( sans le jus) ( tomates coupées bien sûr). Ajouter l'autre c à soupe de Garam Masala et on fait mijoter le tout pendant 45 minutes.

 

On hâche le bouquet de persil avec 2 gousses d'ail et on le mets dans le mélange ainsi que les haricots noirs.

Cuire encore 1/2 heure.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
jakicuisine
Publicité