CHILI con CARNE
CHILI CON CARNE
Ingrédients :
1 gros oignon
3 carottes
2 branches de cèleri
2 poivrons rouges
2 grosses tomates
1 boite de tomates au jus
600g de viande hachée maigre
1 boite de haricots noirs
5 gousses d'ail
1 bouquet de persil
4 petits piments de cayenne
2 c а soupe de cumin ( ou plus selon le goût)
2 c а soupe de Garam Masala ( mélange d'épices)
PRéPARATION
- Faire revenir l'oignon et bien dorer en remuant constamment
- faire revenir les petits piments dans l'oignon
- ajouter les carottes et le cèleri coupés en rondelles
- toujours remuer car on fait tout ça à feu assez vif
- ajouter les poivrons coupés en petits morceaux
- pour finir cette première étape on ajoute les 2 tomates coupées en cubes et on ajoute du sel et 1 c à soupe de Garam Masala
- on baisse le feu et on mijote doucement
Dans une autre poele, on mets un peu d'huile , on cuit l'ail haché ( attention à pas le brûler) et on mets la viande hachée progressivement dans la poèle et on la fait revenir rapidement, on sale , on ajoute le cumin, on remue bien et très vite on ajoute ce mélange aux oignons-carottes-cèleri-etc qui continuent de mijoter.
On mélange bien le tout, on ajoute les tomates au jus ( sans le jus) ( tomates coupées bien sûr). Ajouter l'autre c à soupe de Garam Masala et on fait mijoter le tout pendant 45 minutes.
On hâche le bouquet de persil avec 2 gousses d'ail et on le mets dans le mélange ainsi que les haricots noirs.
Cuire encore 1/2 heure.