750 grammes
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jakicuisine
15 novembre 2010

LA PISSALADIÈRE NIÇOISE

Pissaladi_re_Photo

Ingrédients pour la pâte :

1 tasse de farine de Kamut ( 250 ml)
1 pincée de sel
1 cS de levure ou poudre à pâte
3 cS d’huile d’olive
100ml d’eau
( si on utilise une farine blanche, ou d’épeautre il faut un peu moins d’eau :75ml)

Ingrédients autres

2 gros oignons blancs
1 pincée d’herbes de provence
2 cS d’huile d’olive
1 douzaine d’olives noires

Préparation :

Couper les oignons en fines lamelles et les faire revenir dans l’huile à feu moyen et ensuite à feu doux, en surveillant de ne pas les dorer trop. On les fait “suer”
On sale et on ajoute les herbes de provence.
Ça prend une quinzaine de minutes pour faire fondre les oignons.

Pendant ce temps on peut préparer la pâte.
On mets la farine, le sel et la levure dans un bol, on fait un puits, on mets les 3 cà S d’huile  et on ajoute l’eau, on mélange rapidement tout ça et on fait une boule souple qu’on va laisser reposer 1 heure sur le coin de la table avant de l’aplatir et la mettre dans un plat de 25/30cm de diamètre.
Avant on a allumé le four à 390 C (Th 7).

On mets les oignons sur la pâte étalée, on mets encore une petite pincée d’herbes de provence et un filet d’huile d’olive. On mets les olive et on enfourne pour 25 minutes

Pissaladi_re

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