750 grammes
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jakicuisine
22 novembre 2010

Poisson - lait de coco - lentilles - baby épinards

 

Pour 4 personnes
Ingrédients :

4 morceaux de poisson ( saumon, poisson blanc...)
1/2 tasses de lentilles corail
1/2 tasse de lait de coco
2 tasses dʼépinards
1 verre de jus dʼorange
1 oignon 1 gousse dʼail
1 tranche de gingembre de 1 cm curcuma,
garam masala, estragon sec,piment de cayenne,
poivre Huile dʼolive

Préparation

Faire tremper les lentilles corail dans un grand bol dʼeau en rinçant lʼeau 2 ou 3 fois. Laver les épinards et les égoutter.
Dans un peu dʼhuile dʼolive faire revenir lʼail et le gingembre hachés, sans brunir. Ajouter lʼoignon haché fin et faire dorer le tout pendant quelques minutes.
Égoutter les lentilles et les ajouter au mélange oignon ail et ajouter 1 verre dʼeau. Porter à ébullition et cuire à feu doux pendant 15 minutes. Ajouter le jus dʼorange et cuire 5 minutes. Les lentilles devraient être tendres.
Ajouter les épinards et bien remuer pour quʼils cuisent juste avec la chaleur des lentilles quʼon garde à feu doux. On ajoute la moitié du lait de coco (1/4 de tasse) On réserve tout ça.
Dans un plat allant au four, on soupoudre le plat avec le garam masala, le curcuma, lʼestragon, le poivre, une pincée de piment de cayenne ou dʼespelette et une ou 2 cuillerée dʼhuile dʼolive . On mets les morceaux de poisson et on les tourne pour les enrober du mélange dʼépices. On ajoute la moitié du lait de coco sur les morceaux de poisson et on mets au four chaud ( 390 C) pour 10 minutes. On retournes les morceaux de poisson, on ajoute la préparation de lentilles et on faire cuire le tout pour 10/15 minutes.
Comme cʼest un peu liquide, on peut servir avec un riz basmati qui va absorber les liquides.

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Commentaires
C
Joyeuses pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
Répondre
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
Répondre
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