Les gnocchis verts
Voilà un plat que je révais de faire depuis longtemps et que je n'osais pas pour toutes sortes de raisons... finalement je me suis lancée et c'est un plat très simple à faire.
Ingrédients : ( pour 4 personnes )
- 4 grosses pomme de terre vieille
- 1 barquette d'épinards bébé ou 1 bouquet de blettes petites
- 1 oeuf
- 5 poignées de farine ou l'équivalent d'une tasse ( très approximatif... j'explique pourquoi)
- une bonne sauce tomate aux champignons
- du parmesan et du beurre
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau ( on les mets dans l'eau froide) - ça prends 40 minutes lorsqu'elle sont grosses.
Faire cuire pendant ce temps les épinards ou les blettes à la vapeur quelques minutes pour les attendrir. Bien les presser pour en retirer l'eau et les hacher menu. Réserver.
Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les écraser pour en faire une purée.
Ajouter les épinards hachés à cette purée et bien mélanger pour homogénéiser.
De ce mélange, on va faire un puit dans lequel on va mettre l'oeuf et la farine. On va tout mélanger ensemble les ingrédients. Et on ajoute de la farine pour que la boule ne soit pas trop molle.
On coupe des tranches de cette boule dont on va faire des " tuyaux" longs de 30 cm approximativement. Ça va donner 5 ou 6 "tuyaux". Quand on roule les tuyaux on farine bien pour pas que ça colle. Ensuite on coupe des morceaux de l'épaisseur d'un doigt. En jetant un peu de farine sur les gnocchis pour qu'ils ne collent pas entre eux.
On fait bouillir une grande marmite d'eau. Quand l'eau est bouillante on jette les gnocchis par petits paquets. Ils vont remonter à la surface et on attends quelques secondes que l'eau fremisse à nouveau. On les retire avec une louche pour les déposer dans un plat on on mis quelques bouts de beurre.
On mets la sauce sur le dessus avec encore un peu de beurre et on soupoudre avec le parmesan