Tourte de blettes revisitée
J'avais déjà publié cette recette
il y a quelques temps et j'ai apporté quelques changements mineurs dans les ingrédients qui sont à l'intérieur de la tourte.
En fait je change mes recettes tout le temps en espérant les améliorer.
Alors les ingrédients que l'on mets à l'intérieur sont :
1 gros bouquet de blettes ( bettes à cardes )
1 tasses de compote de poires ( ou pommes )
1/2 tasse de raisins secs trempés dans le rhum
1/2 tasse de pignons de pins
1/4 tasse d'amandes éfilées
1/2 tasse de parmesan
2 c à S d'huile d'olive
2 c à S bien bombée de confiture d'abricot
2 oeufs
Certains voudront ajouter 1/2 tasse de sucre; mais pas moi.
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Pour ce qui est de la pâte, j'ai fait en 2 exemplaires la recette suivante :
1 tasse de farine ( 250 ml)
3 c à S d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 c à S de levure
75 ml d'eau
1 c à S de sucre
1 c à S de zeste de citron rapé
J'ai préféré faire 2 fois la pâte, c'est plus facile à manier et j'ai exactement la quantité qu'il me faut pour mon plat qui fait 26cm de diamètre.