TARTE À LA CITROUILLE
INGRÉDIENTS
2 Tasses de citrouille cuite bien écrasée ( expulser le maximum d'eau)
3 oeufs
2/3 de tasse de sirop d'érable
1/3 de tasse de farine
1 tasse de crème 15 %
( 1 tasse = 250 ml )
Épices :
Noix muscade : 1 c è thé
Vanille liquide : 1 c à soupe
Zeste de citron rapé
qq gouttes d'essence d'orange
Un fond de pâte à tarte . Pour ma part je me casse pas la tête, je prend celle de Cool & simple : pâte brisée congelée qui demande 2 h de décongélation.
PRÉPARATION
Battre les oeufs et le sirop d'érable et ajouter la farine en pluie et bien mélanger le tout.
Ajouter la purée de citrouille, la crème et les épices.
Pour que le mélange reste bien lisse, j'ai donné un petit coup de mixer car la citrouille est un peu fibreuse.
Mettre ce mélange qui est assez liquide sur le fond de tarte et enfourner ( grille du bas du four) à 380 F pour 35 minutes.