Brownie

Recette trouvée sur Chatelaine mais que j'ai remaniée en enlevant le sucre, en ajoutant des noix de grenoble aux lieu des noix de pécan. Et puis j'ai mis du chocolat en pépites que j'ai fait fondre en y ajoutant un peu de beurre. Bref j' ai retenu l'idée "santé" des haricots noirs car en ce moment je veux faire d'autres recettes de dessert avec des haricots.

Ingrédients :

Une boite de haricots noirs

1 tasse de pépites de chocolat ou l'équivalent de 200 g de chocolat

80 g de beurre

1 ou 2 C Ă  soupe de nectar d'agave ( ou sucre ou sirop d'Ă©rable )

3 oeufs

2 poignées de noix de grenoble

Vanille ou eau de fleurs d'oranger

Préparation ( ultra simple )

Allumer le four à 350°

Mettre du papier sulfurisé ( parchemin) dans un petit plat de maxi 20cm

Mixer les haricots aprÚs les avoir bien rincés et en faire une purée

Dans un "cul de poule" faire fondre le chocolat au bain marie.

Ajouter le beurre en morceau qui va fondre avec le chocolat; et arrĂȘter le bain marie

Ajouter la purée de haricots noirs

Ajouter les oeufs un par un en battant l'oeuf dans un petit bol avant de le mettre dans le mélange.

Ajouter les noix.

Verser le mélange final dans le plat allant au four

Faire cuire 35 minutes. Et piquer avec un couteau qui doit sortir sec.

Laisser bien refroidir avant de découper