GÂTEAU À LA BANANE🌷 (sans gluten)

Ingrédients :

4 bananes bien mûres
80 g de beurre fondu
3 oeufs
1 tasse de farine sans gluten
2 c à S de graine de chia
1/2 tasse de flocons d'avoine
1/4 de tasse de rhum
2 c à S d'eau de fleurs d"oranger ou de la vanille
1/4 de tasse de nectar d'agace ( ou sucre selon  le goût )
2 c à S de poudre à lever
1 c à S de baking soda

Préparation

Alumer le four à 380° F
Mettre du papier sulfurisé dans un plat de 20 cm maxi
Écraser les bananes avec le rhum
ajouter le beurre fondu
Ajouter les flocons d'avoine et les graines de chia
Remuer et ajouter la farine en pluie
Ajouter la levure et le baking soda
Ajouter l'eau de fleur d'oranger ou la vanille
Incorporer les oeufs un par un en les battant dans un petit bol
Mettre le mélange dans le plat et enfourner pour 35 minutes - à 25 minutes , baisser le four à 360°F
Faire refroidir sur une grille et soupoudrer de sucre glace ( facultatif)