Légumes

8 courgettes rondes ( de préférence) sinon des longues

6 tomates

3 poivrons

4 oignons

Dans l’eau bouillante faire cuire les courgettes ( 10 mn) mais pas trop longtemps pour les garder un peu ferme. Faire cuire les oignons 15 mn.

Moi, je fais ça la veille mais on peut le faire le jour même.

Les égoutter et les mettre de côté.

Couper le haut des tomates italiennes, les évider et garder la pulpe. Les saler et les mettre à l’envers dans une assiette

Couper les poivrons en retirant l’intérieur

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Pour ce qui est de la farce on peut varier et mettre juste du porc et de l'agneau, ou du beuf et du jambon, chacun peut mettre la viande de son choix; mais avec les chipolattas c'est très goûteux et l'agneau aussi donne un un très bon goût.

Farce

250 g de viande de porc haché

250 g de viande de veau haché

300 g d’agneau haché

150 g de jambon cuit

3 chipolattas défaites

2 œufs

100 ml de riz

50 g de parmesan

50 g de mie de pain

50 ml de lait

50 g de chapelure

3 gousses d'ail hachées avec  du persil

1 bouquet de  feuilles de basilic

(oignons, cœurs des courgettes et tomates récupérés au cours de la préparation des légumes)

Sel, Poivre  et épices ( facultatif)( garam masala, cumin)

PRÉPARATION DE LA FARCE

Emietter la mie de pain et la faire tremper dans le lait.

Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir un gros oignon à feu moyen.

Ajouter les viandes en évitant de faire des grumeaux et faire cuire à feu un peu plus vif

Faire cuire le riz à part

Assaisonner avec sel poivre et garam masala si on en a, ou un peu de cumin ou les deux.

Ajouter l’intérieur des courgettes évidées et la pulpe des tomates

Cuire encore 5 mn et bien remuer cette farce. Ajouter le mélange AIL-PERSIL.

Retirer du feu et ajouter le pain de mie , essoré et tranché et le riz cuit et le BASILIC haché.

Bien mélanger tout ça ; casser 2 oeufs dans ce mélange et 1 tasse de parmesan

La farce est prête

CUISSON

Huiler 1 ou 2 plats, disposer les légumes à farcir (oignon qu’on a défait, les courgettes, les tomates, et les poivrons)

Remplir avec la farce

Soupoudrer de chapelure et mettre un bout de beurre sur chaque farci

Mettre au four 1 heure à 370° F

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