29-11-17

POTAGE : CHOUX FLEURS PANCETTA HARICOTS BLANCS

Ingrédients Pour 4 à 6 personnes 1    Choux fleurs ( les bouquets ) 1    Oignon 1/2 Boite de haricots blancs 200 g de pancetta coupée en petits morceaux 6   gousses d'ail hachées 3   tasses de bouillon de poulet bio 1   tasse de lait condensé ( ou lait + crème ) 1    C à S d'huile d'olive Du sel et du poivre selon le goût Préparation et cuisson Dans une cocotte mettre l'huile et faire revenir les morceaux de pancetta Ajouter l'oignon coupé en... [Lire la suite]
Posté par jakie à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

29-11-17

CHARMOULA de POISSON

   INGRÉDIENTS Filets de morue ou autre poisson 1       Cà S de piments séchés écrasés ou de pâte de piment 1       C à S de paprika 1       C à S de cumin 1       Cà S de Garam Masala 2       Feuilles de laurier 2       Oignons 1       Petit bouquet de persil haché 1       Petit bouquet de... [Lire la suite]
Posté par jakie à 19:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09-11-17

LES PAKORAS ( beignets de légumes )

PAKORA ( Beignets de légumes à la farine de pois chiches )   La petite histoire derrière cette recette : Lors de mon premier voyage au Rajasthan notre guide nous avait invités chez lui pour déguster un repas indien maison. Nous sommes assis au salon ; complétement exténués par notre journée de voyage qui avait commencé vers les 5 h du matin et se terminait par l'arrivée dans cette ville de Jaïpur hyper bruyante, comme toutes les villes indiennes et on attérit dans le petit salon familial où notre guide et sa femme nous... [Lire la suite]
Posté par jakie à 14:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,