NOUILLES DE RIZ AUX PALOURDES
Ce plat se prépare en un éclair ; il est très santé et absolument irrésistible ; économique en plus.
Ingrédients pour deux personnes:
J'utilise un wok mais une poêle peut convenir
2 pelottes de nouilles de riz
1 boite de palourdes ( Clover Leaf; très bien) avec l'eau ( ne jetez pas )
1 gousse d'ail hachée
4 cuillerée de dès de tomates ( sauce tomate bio c'est très bien)
1/2 courgettes en lanières ( avec l'économe qui fait les lanières)
Les épices : sel; poivre; garam 1 c. à thé; pâte de piment 1 c. à thé ; Sauce de poisson 1 C à table ; Tamari 1 C à Table
Préparation :
* Mettre les nouilles dans un plat et les recouvrir d'eau bouillante pour 3 minutes. Les égoutter ensuite
* Faire revenir l'ail dans un peu d'huile
* Ajouter les lanières de courgettes pour les faire très légèrement dorer
* Mettre les dés ou sauce de tomate et assaisonner avec les épices
* Ajouter les palourdes ainsi que l'eau
* Faire 2/3 bouillons rapides pour réchauffer le tout
* Mettre les nouilles égouttées et bien séparées et réchauffer une minute