Ce plat se prépare en un éclair ; il est très santé et absolument irrésistible ; économique en plus.

 

Ingrédients pour deux personnes:

J'utilise un wok mais une poêle peut convenir

2   pelottes de nouilles de riz

1   boite de palourdes ( Clover Leaf; très bien) avec l'eau ( ne jetez pas )

1   gousse d'ail hachée

4   cuillerée de dès de tomates ( sauce tomate bio c'est très bien)

1/2  courgettes en lanières ( avec l'économe qui fait les lanières)

Les épices : sel; poivre; garam 1 c. à thé; pâte de piment 1 c. à thé ; Sauce de poisson 1 C à table ; Tamari 1 C à Table

Préparation :

* Mettre les nouilles dans un plat et les recouvrir d'eau bouillante pour 3 minutes. Les égoutter ensuite

* Faire revenir l'ail dans un peu d'huile

* Ajouter les lanières de courgettes pour les faire très légèrement dorer

* Mettre les dés  ou sauce de tomate et assaisonner avec les épices

* Ajouter les palourdes ainsi que l'eau

* Faire 2/3 bouillons rapides pour réchauffer le tout

* Mettre les nouilles égouttées et bien séparées et réchauffer une minute