750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
jakicuisine
8 août 2009

Tourte de blettes sucrée

C'est un dessert traditionnel niçois que j'ai arrangé à ma façon en m'inspirant de recettes différentes, toujours avec l'idée de faire quelque chose de simple. INGRÉDIENTS : 2 rouleaux de pâtes déjà faites , bio de préférence 1 bouquet de blettes ( plutôt...
Publicité
Publicité
3 octobre 2008

Tarte aux pommes pour les nuls

Tarte aux pommes pour les nuls
Je donne cette recette ultra simple pour ceux et celles que faire une pâte à tarte rebute . Normalement on fait ça avec du beurre mais c'est tellement facile avec un peu d'huile d'olive et tellement santé aussi.D'ailleurs on peut utiliser la même recette...
23 juin 2008

Flan à la patate douce

Flan à la patate douce
J'ai gouté cette semaine un gâteau à la patate douce et l'ayant trouvé délicieux et tout à fait le genre de dessert peu sucré, plein de vitamines; aussi j'ai voulu expérimenter et voici le résultat, tout à fait improvisé mais très bon pour ceux qui aiment...
5 novembre 2007

TRIFLE

TRIFLE
TRIFFLE ... ULTRA SIMPLE Biscuits doigt de dame ou sponge cake ou biscuits à la cuillère Crème anglaise Fraises ou framboises ou les deuxSucreCointreau ou Rhum ou grand Marnier (1/2 verre) (pour moi c’est Cointreau)Crème chantilly ou crème fouettée ou...
22 juin 2007

CLAFOUTIS AUX FRUITS

CLAFOUTIS AUX FRUITS
Ingrédients : Clafoutis aux bananes :3 bananes2 oeufs1 c.à S de maizena ( ou Bird) bien bombée1 tasse (250ml) de lait2 c.à S de sucre ( + ou -)vanille, rhum, citron Pour le clafoutis aux fraises ou cerises ou pêche la quantité de fruits varie un peu suivant...
Publicité
Publicité
4 juin 2007

CAKE AUX FRUITS

CAKE AUX FRUITS
CAKE AUX FRUITS INGRÉDIENTS 450G DE FRUITS SECS ( ABRICOTS, DATTES, RAISINS, PRUNEAUX)300 G DE CERISES CONFITES ( 1 TASSE)150 G DE ZESTE D’ORANGES CONFITES1 VERRE DE RHUM250 G DE FARINE3 C À THÉ DELEVURE1 C. À THÉ DE NOIX MUSCADE1/2 C. À THÉ DE SELGINGEMBRE...
4 juin 2007

LES ÎLES FLOTTANTES

LES ÎLES FLOTTANTES
LES ÎLES FLOTTANTES INGRÉDIENTS 1 LITRE DE LAIT8 ŒUFS100G DE SUCRESUCRE VANILLÉ PRÈPARATION SÈPARER LES JAUNES ET LES BLANCS D’ŒUFBATTRE LES BLANC EN NEIGE FERMEFAIRE POCHER LES BLANCS DANS L’EAU BOULLANTE ET RÉSERVERCHAUFFER LE LAITBATTRE LES JAUJNES...
1 juin 2007

TIRAMISU

TIRAMISU
TIRAMISU Ingrédients 1Paquet de biscuits doigts de dames 6 œufs 6 c.à soupe de sucre bien bombée 1 boite de mscarpone ( 450g appr.) 2 tasses de café refroidi liqueur (facultatif) cointreau ou grand marnier chocolat noir en poudre et du zeste de citron...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Archives
jakicuisine
Publicité