01-01-17

SALADE CREVETTES-AVOCAT-MANGUE

  Recette pour 4 personnes   Ingrédients 30 crevettes cuites et décortiquées 2 avocats 2 mangues jaunes 1 tranche d'oignon rouge Endives Betteraves jaunes cuites   Vinaigrette 1 Ail Huile d’olive vinaigre Sel, poivre   Vinaigrette 2 1 CàS de vinaigre de riz 1 CàS de sirop d’érable 1CàS de tamari ( sauce soya) 1 gousse d’ail pressée Un morceau de gingembre pressé 1/2 citron vert pressé Gratter la peau du citron vert   Dressage du plat Couper les endives et les betteraves Les... [Lire la suite]
Posté par jakie à 17:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

20-10-11

Pétoncles à la nage

Voici une recette expérimentée ce soir et que j'ai trouvée tellement bonne qu'il faut que je la note pour la retrouver plus tard . je donnes les proportions pour  3 personnes car c'est comme ça que je l'ai faite. Ça donne 1 bonne assiette par personne si c'est une entrée. Sinon ça fait une recette pour 2 personnes en plat principal. Donc il faut faire une multiplication... si on est plus nombreux. Ingrédients : 6 très gros pétoncles ( les gros sont bien meilleurs que les petits ou les moyens...) 6 cebettes (oignons verts au... [Lire la suite]
Posté par jakie à 22:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15-11-10

LA PISSALADIÈRE NIÇOISE

Ingrédients pour la pâte : 1 tasse de farine de Kamut ( 250 ml)1 pincée de sel1 cS de levure ou poudre à pâte3 cS d’huile d’olive100ml d’eau( si on utilise une farine blanche, ou d’épeautre il faut un peu moins d’eau :75ml) Ingrédients autres 2 gros oignons blancs1 pincée d’herbes de provence2 cS d’huile d’olive1 douzaine d’olives noires Préparation : Couper les oignons en fines lamelles et les faire revenir dans l’huile à feu moyen et ensuite à feu doux, en surveillant de ne pas les dorer trop. On les fait “suer”On sale et... [Lire la suite]
Posté par jakie à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13-09-10

SOUPE FROIDE CONCOMBRE RADIS

Pour 4 personnes : Ingrédients 1 gros concombre anglais1 douzaine de gros radis1 tasse de yaourt ( 250 ml)sel, poivre1 c à s d'huile d'olive1 c à thé de moutarde1/2 tasse d'anethpetit bouquet de menthe Préparation Raper le concombre et les radisHacher l'anethHacher menu la mentheMettre tout ça dans le mixer, avec le yaourt, la moutarde , l'aneth haché et la menthe.Bien mélanger, mettre au frigo et servir frais
Posté par jakie à 15:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28-09-09

Pétoncles - courgettes - salade de mâche

en attendant de faire ma propre photo avec les courgettes grillées. Ingrédients : 2 très gros pétoncles par personne 1 courgette par personne salade de mâche vinaigrette pour la mâche herbes et huile d'olive pour les courgettes citron ( vert de préférence ) pour les pétoncles, piment d'espelette, huile d'olivette et fines herbes ( soit de la ciboulette, ou du basilic, ou de la coriandre , suivant ce qu'il nous reste ou suivant le goût. Préparation ( ultra simple ) Couper en tranches fines les pétoncles et les mettre dans un... [Lire la suite]
Posté par jakie à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04-06-07

LA SOUPE AU PISTOU

LE PISTOU Préparation à base d'huile d'olive d'ail et de  basilic largement inspirée du pesto (de pestare, piler) de la cuisine ligure (ce dernier contient généralement, en plus, des  pignons ). Ne pas confondre le pistou avec son élément essentiel, le basilic (basèli en provençal). La pommade s'obtient en pilant les ingrédients au mortier (au mixer pour les personnes pressées). Elle sera incorporée au dernier moment voire directement dans l'assiette. SOUPE AU PISTOULÉGUMES OIGNONCOURGETESPOIREAUXTOMATESHARICOT... [Lire la suite]
Posté par jakie à 14:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01-06-07

PISSALADIÈRE

PISSALADIÈRE Acheter pâte  feuilletée à la boulangerie '' Les Copains''. Assez pour en faire 2. Donc couper en deux et faire décongeler. Puis étaler sur une plaque.Sinon voir recette simple en bas.3 gros oigons que l'on fait fondre (suer l'eau) dans l'huile d'olive.Saler et poivrer et mettre un peu d'herbes de provence.Moi, je fais précuire un peu la pâte pour 5 minutes.Etaler les oignons cuits. Mettre des filets d'anchois et quelques olives noires.Mettre au four 375 pour 30/40 minutes. Lorsque c'est doré sur le dessus, c'est... [Lire la suite]
Posté par jakie à 17:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01-06-07

GASPACHO

GASPACHO Ingrédients :11/2    litre jus de tomates Heinz1        oignon1/2     poivron vert et 1/2 poivron rouge1        concombre anglais2        branches de cèleri2 ou 3 tomates mûres, émondées2        gousses d’ail1        poignée de persil1        poignée de basilic2        piments jalapeno ou piment de cayenne 1 c.à thé ... [Lire la suite]
Posté par jakie à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]