06-11-07

TIAN DE LÉGUMES

INGRÉDIENTS 3 tomates2 courgettes1/2 aubergine épluchée 1 oignon3 pommes de terreail et persil (ou basilic)huile d’oliveherbes et épices (cumin, curcuma piment d’espelette) PRÉPARATION Couper tous les légumes en fines tranches.Dans un plat allant au four légèrement huilé et soupoudré d’herbes de provence étaler l' oignon Mettre une couche de tomates ; saler et assaisonner avec les épices et mettre de l’ail et du persil hachésMettre une couche de pommes de terres et idem pour l’assaisonnementUne couche de tomates, une... [Lire la suite]
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13-06-07

LE PAN BAGNAT

Comme on parlait de pan bagnat, j'ai trouvé dans l'encyclopédie Wikipedia une très bonne explication qui correspond tout à fait à la mienne, alors je la livre telle quelle et en plus il y a l'historique...Histoire En nissart, le dialecte niçois, pan banhat signifie « pain mouillé », sous-entendu d'huile d'olive. Il est au départ le casse-croûte à emporter des pêcheurs et autres travailleurs du matin et élaboré à partir d'ingrédients simples et bon marché. Ainsi, le thon, qui fait à présent partie de sa composition chez tous les... [Lire la suite]
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04-06-07

TOURTE AUX COURGETTES DE ZAZA

TOURTE AUX COURGETTES ZAZA INGRÉDIENTS PÂTE :2 TASSES DE FARINE1 PINCÉE DE SEL1/3 TASSE HUILE D’OLIVE1 1/2 TASSE D’EAU TIÈDE GARNITURE3 GROSSES COURGETTES1 GROS OIGNON1 ŒUF 1POIGNÉE DE RIZ CRU1/2 TASSE DE PARMESAN PRÉPARATION PRÉPARER LA PATE 1 HEURE EN AVANCE ET LA LAISSER EN BOULE AU FRIGO. ELLE DOIT ÊTRE SOUPLE DANS UN GRAND BOL COUPER FIN L’OIGNON ET LES COURGETTESAJOUTER LE RIZ, LE PARMESAN , L’ŒUFSALER ET POIVRERHUILER UN PLAT À TARTE COUPER LA BOULE DE PÂTE EN DEUXÉTALER LA 1ÈRE MOITIÉ AVEC LE ROULEAU POUR... [Lire la suite]
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01-06-07

GRATIN DE COURGETTES

INGRÉDIENTS :4 GROSSES COURGETTES1 OIGNON1 POIGNÉE DE RIZ1/2 TASSE DE PARMESAN2 OEUFS1/2 TASSE DE CRÉME 15%CHAPELUREBEURRE PREPARATION FAIRE  REVENIR L'OIGNON ET DORERAJOUTER LES COURGETTES COUPÈES EN PETITS DÉS ET FAIRE DORERAJOUTER LE RIZ CRU ET BIEN REMUER SEL POIVREA PART DANS UN BOL MÉLANGER LES OEUFS, LA CREME ET LE PARMESANVERSER LES COURGETTES DANS UN PLAT À GRATIN ET VERSER LE MÉLANGE AUX OEUFSBIEN MÉLANGER ET SOUPOUDRER DE CHAPELUREPIQUER AVEC DES MORCEAUX DE BEURRE METTRE AU FOUR CHAUD ( 385 F) POUR 40 MINUTES
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