06-10-13

Les gnocchis verts

Voilà un plat que je révais de faire depuis longtemps et que je n'osais pas pour toutes sortes de raisons... finalement je me suis lancée et c'est un plat très simple à faire. Ingrédients : ( pour 4 personnes ) - 4 grosses pomme de terre vieille - 1 barquette d'épinards bébé ou 1 bouquet de blettes petites - 1 oeuf - 5 poignées de farine ou l'équivalent d'une tasse ( très approximatif... j'explique pourquoi) - une bonne sauce tomate aux champignons - du parmesan et du beurre Préparation : Faire cuire les pommes de terre avec... [Lire la suite]
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05-11-07

TAGLIATELLES AVEC TOMATES CERISES CAPRES ET OLIVES

INGRÉDIENTS : 4 tasses de tomates cerises ou raisin1 tasse d’olives noires1 gros oignon1 flacon de câpres3 gousses d’ailbasilichuile d’oliveherbes de ProvenceÉpices genre Garam Masala ou mélange personnelSel poivre ou de préférence piment d’espelette PRÉPARATION Chauffer le four à 350 FHuiler un plat allant au fourCouper l’oignon finement et l’étaler dans le plat huilé, mettre une partie des herbes de Provence et du Garam MasalaMettre les olives et ensuite les tomates,  les câpres et l’ail haché.Asperger d’huile d’olive,... [Lire la suite]
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04-06-07

RAVIOLES AUX MOULES

RAVIOLES AUX MOULES INGÉDIENTS MOULESRAVIOLES1 ECHALOTTE2 POIREAUX1 GROSSE CAROTTE RAPÈENOIX MUSCADE 20 CL DE CRÉME FRAICHE PRÉPARATION FAIRE CUIRE LES MOULES À LA MARINIÈRE (VIN BLANC AIL PERSIL)ENLEVER LES COQUILLES ET RÉSERVERÉGOUTTER ET FILTRER LE JUS DE CUISSON DES MOULES FONDRE L’ÉCHALOTTE DANS LE BEURREAJOUTER LES POIREAUX COUPÉES EN LAMELLES FINESAJOUTER LA CAROTTE RAPÉELORSQUE C’EST BIEN DORÉ, AJOUTER LE JUS DES MOULES ET 2 VERRES D’EAUCUIRE 20 MN ET AJOUTER LA NOIX MUSCADE AU MOMENT DE SERVIRCUIRE LES RAVIOLES ( 2 MN... [Lire la suite]
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