01-12-17

NOUILLES DE RIZ AUX PALOURDES

Ce plat se prépare en un éclair ; il est très santé et absolument irrésistible ; économique en plus.   Ingrédients pour deux personnes: J'utilise un wok mais une poêle peut convenir 2   pelottes de nouilles de riz 1   boite de palourdes ( Clover Leaf; très bien) avec l'eau ( ne jetez pas ) 1   gousse d'ail hachée 4   cuillerée de dès de tomates ( sauce tomate bio c'est très bien) 1/2  courgettes en lanières ( avec l'économe qui fait les lanières) Les épices : sel; poivre;... [Lire la suite]
Posté par jakie à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29-11-17

CHARMOULA de POISSON

   INGRÉDIENTS Filets de morue ou autre poisson 1       Cà S de piments séchés écrasés ou de pâte de piment 1       C à S de paprika 1       C à S de cumin 1       Cà S de Garam Masala 2       Feuilles de laurier 2       Oignons 1       Petit bouquet de persil haché 1       Petit bouquet de... [Lire la suite]
Posté par jakie à 19:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08-07-15

Les petits farcis niçois

Légumes 8 courgettes rondes ( de préférence) sinon des longues 6 tomates 3 poivrons 4 oignons Dans l’eau bouillante faire cuire les courgettes ( 10 mn) mais pas trop longtemps pour les garder un peu ferme. Faire cuire les oignons 15 mn. Moi, je fais ça la veille mais on peut le faire le jour même. Les égoutter et les mettre de côté. Couper le haut des tomates italiennes, les évider et garder la pulpe. Les saler et les mettre à l’envers dans une assiette Couper les poivrons en retirant l’intérieur ... [Lire la suite]
Posté par jakie à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21-11-14

LES CAPOUNS ; photos

Les ingrédients : 1 choux frisé 200 g boeuf haché 200 g agneau haché 1 oignon 1 tasse de riz cuit 2 oeufs 1/2 tasse de parmesan ail et persil haché sel poivre cumin garam masala huile d'olive et un peu de beurre     Cuire au four pour 35 minutes à 380 F. En ayant mis 1 doigt d'eau ou de bouillon au fond du plat.
Posté par jakie à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16-11-14

GRATIN DE CITROUILLE

GRATIN À LA CITROUILLE Pour un plat moyen pour 4 pers. Ingrédients :CitrouilleRiz basmati2 oeufsparmesancrème 15%chapelurebeurrePréparation :Faire cuire les morceaux de citrouille coupés en cube ( autour de 15/20mn).Faire une purée en éliminant le plus d'eau possible.Mettre la purée dans le plat à gratin; jeter une poignée de riz basmati cru et bien mélanger.Dans bol, battre les oeufs, la crème et le parmesan qu'on rajoute à la purée de citrouille.Soupoudrer de chapelure et piquer avec des bouts de beurre.Au four 35 mn à 385... [Lire la suite]
Posté par jakie à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06-11-14

GNOCCHIS DE POMME DE TERRE

Ingédients : pour 4 personnes - 3 belles grosses pomme de terre bio de préférence et surtout vieilles - 1 tasse de farine blanche approximativement - 1 oeuf entier battu légèrement - sel Sauce tomate au goût de chacun mais dans mon cas c'est avec des cèpes secs que je fais tremper. De l'ail et du persil pour bien assaisonner la sauce tomate. Du parmesan Du beurre Préparation : Faire cuire les pommes de terre avec leur peau en les mettant dans l'eau froide salée au départ. Une fois cuite et encore chaudes, on les épluche et... [Lire la suite]
Posté par jakie à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26-12-13

KOULIBIAC DE SAUMON

Je mets tout de suite cette recette sur mon site afin de l'enregistrer et de la faire lorsque je serais ailleurs que devant mon ordi maison. Recette de Nadine faite pour Noël et qui a plu à tout le monde. Un vrai régal. En accompagnement j'avais fait un gratin de courgette. (Pour 10 à 12 personnes. Si moins diviser les quantités)   Ingrédients : * 800 g de pâte feuilletée. * 10 œufs * 1 kg de filet de saumon frais * 400 ml de crème sûre légère * 3 barquettes de champignons blancs. * huile, sel, aneth, fines... [Lire la suite]
Posté par jakie à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02-11-13

Quinoa Poisson Épinards

  IngrédientsPour 2 personnes :    •    2 filets de poisson (tilapia, dos de cabillaud, ou saumon)    •    1 paquet  d'épinards baby    •    1 tasse de quinoa cuit    •    1 oignon    •    1 gousse d'ail    •    100ml de crème fraîche    •    fines herbes (ciboulette et persil)    •  ... [Lire la suite]
Posté par jakie à 22:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22-11-10

Poisson - lait de coco - lentilles - baby épinards

  Pour 4 personnesIngrédients : 4 morceaux de poisson ( saumon, poisson blanc...) 1/2 tasses de lentilles corail 1/2 tasse de lait de coco 2 tasses dʼépinards1 verre de jus dʼorange 1 oignon 1 gousse dʼail 1 tranche de gingembre de 1 cm curcuma, garam masala, estragon sec,piment de cayenne, poivre Huile dʼolive Préparation Faire tremper les lentilles corail dans un grand bol dʼeau en rinçant lʼeau 2 ou 3 fois. Laver les épinards et les égoutter.Dans un peu dʼhuile dʼolive faire revenir lʼail et le gingembre hachés, sans... [Lire la suite]
Posté par jakie à 17:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31-10-10

CHILI con CARNE

  CHILI CON CARNE   Ingrédients :   1  gros oignon 3  carottes 2  branches de cèleri 2 poivrons rouges 2  grosses tomates 1 boite de tomates au jus 600g de viande hachée maigre 1 boite de haricots noirs 5 gousses d'ail 1 bouquet de persil 4 petits piments de cayenne 2 c а soupe de cumin ( ou plus selon le goût) 2 c а soupe de Garam Masala ( mélange d'épices)   PRéPARATION     - Faire revenir l'oignon et bien dorer en remuant constamment - faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par jakie à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]