29-11-17

POTAGE : CHOUX FLEURS PANCETTA HARICOTS BLANCS

Ingrédients Pour 4 à 6 personnes 1    Choux fleurs ( les bouquets ) 1    Oignon 1/2 Boite de haricots blancs 200 g de pancetta coupée en petits morceaux 6   gousses d'ail hachées 3   tasses de bouillon de poulet bio 1   tasse de lait condensé ( ou lait + crème ) 1    C à S d'huile d'olive Du sel et du poivre selon le goût Préparation et cuisson Dans une cocotte mettre l'huile et faire revenir les morceaux de pancetta Ajouter l'oignon coupé en... [Lire la suite]
Posté par jakie à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17-10-11

Potage poivrons rouges- lait de coco

Ce soir j'ai fait un potage simplissime et comme il y a peu d'ingrédients, j'ai la patience de noter la recette , de la partager et aussi de m'en souvenir car elle est très bonne. C'est mon amie Danielle qui m'en a donné l'idée et je l'ai inventé avec ce que j'avais. Ingrédients : Pour 4 personnes : 4 poivrons rouges 1 grosse échalotte beurre, bouillon de poulet ( 1/2 litre) ou eau si on est mal pris 1/2 boite de lait de coco (allégé) épices : curcuma, curry, garam masala, un peu de piment de cayenne , cumin 1 grosse tomate... [Lire la suite]
Posté par jakie à 23:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08-12-08

Potage Panais Pomme

Ingrédients pour 4 personnes :6  Panais bien épluchés1  gros oignon1  pomme2 c à S d'huile d'olive1  feuille de laurier ( facultatif)Noix muscade rapéeBouillon de poulet dégraissé (3/4 de litre) ou eau si on n'a pas ce produit10 cl (1/3 de tasse ) de créme fraiche allégée ( 15% )Quelques brins de ciboulette pour décoration et du paprika Préparation : On fait revenir l'oignon coupé dans l'huile d'olive et lorsqu'il est doré on ajoute le panais coupé en petits cubes.Bien dorer le tout, ajouter un peu de... [Lire la suite]
Posté par jakie à 22:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25-11-07

SOUPE DE LENTILLES CORAIL-GINGEMBRE COCO

INGRÉDIENTS :2 tasses de lentilles3 tasses d'eau1 c à thé de sel1 c à t de cayenne1 c à t de curcuma Laver et faire tremper les lentilles pour 1/2 h.Mettre à bouillir tous les ingrédients et garder à douce ébullition pour 5 minutes. INGRÉDIENTS :1 gros oignon2 gousses d'ail 3 c à soupe de gingembre haché menuhuile d'olive1 ou 2 c à S de garam Masala1/2 tasse de lait de cocoI tasse de coriandre hachée Faire revenir pendant ce temps l'oignon et dorer, ajouter l'ail et le gingembre hachéet dorer doucement.Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par jakie à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05-11-07

CRÉME DE BROCOLI

INGREDIENTS 1 OIGNON1 TASSE DE BOUILLON KUB DE POULET1 BROCOLI COUPÉ EN PETITS BOUQUETS1 GROSSE C À S DE FARINE1 TASSE DE LAIT1/2 TASSE DE CREME LEGÈRE1 C À S DE CURCUMA1 PINCÉE DE NOIX MUSCADEHUILE D’OLIVE, SEL POIVRE PREPARATION FAIRE REVENIR L’OIGNON DANS L’HUILE D’OLIVE ET BIEN DORERAJOUTER LES BOUQUETS DE BROCOLI , LE CURCUMA , LA NOIX MUSCADE RAPÉE LE SEL  LE POIVRE ET SAUTER RAPIDEMENTAJOUTER LA TASSE DE BOUILLON DE POULET ET FAIRE CUIRE A FEU DOUX 15-20 MNA L’AIDE D’UN PETIT FOUET MÉLANGER LE LAIT ET LA... [Lire la suite]
Posté par jakie à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05-11-07

SOUPE À LA COURGE BUTTERNUT

INGRÉDIENTS 1 courge butternut10 gousses d’ail2 cuillerée à s de gingembre haché1 gros oignon1 litre de bouillon de poulet biologique (sans gras)herbes de provence ou herbes à grillades1 cuillerée à soupe de curryhuile d’olive PRÉPARATION Chauffer le four à 400 F (200C th.8)Couper la courge en deux dans le sens de la longueur, vider les graines ; la déposer sur un plat allant au fourSoupoudrer les fines herbes sur l’intérieur de la courge , déposert 5 gousses d’aill dans chacun des trous mettre  un peu d’huile sur... [Lire la suite]
Posté par jakie à 14:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]