CLAFOUTIS aux PÊCHES
Ingrédients
1 grosse boite de pêches au sirop bien égouttées
3 Oeufs
125 ml ( 1/2 T ) de sucre ou moins suivant les goûts de chacun
125 ml ( 1/2 T ) de Maîzena ( ou fécule de maîs )
175 ml ( 2/3 T ) de lait ou équivalent ( moi c'est lait d'avoine ou d'amande)
175 ml (2/3 T ) de crème allégée ou équivalent ( crème de soja par ex...)
Vanille pour parfumer ou autre
Préparation
Chauffer le four à 380 F ( Thermostat 7)
Étaler dans un plat beurré les pêches en les coupant en deux
Mixer bien oeufs et sucre et dans un autre bol maïzena et lait. Une fois que c'est fait on mélange les deux bols et on rajoute la crème et la vanille
Mettre ce mèlange sur les pêches et enfourner à 380 F pour 35 minutes ( surveiller à partir de 30 mn)
À la place des pêches on peut mettre des cerises, des abricots, des prunes. L'abricot étant plus acide c'est mieux de le sucrer un peu.