750 grammes
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jakicuisine
5 novembre 2007

TRIFLE

trifle2TRIFFLE ... ULTRA SIMPLE

Biscuits doigt de dame ou sponge cake ou biscuits à la cuillère
Crème anglaise
Fraises ou framboises ou les deux
Sucre
Cointreau ou Rhum ou grand Marnier (1/2 verre) (pour moi c’est Cointreau)
Crème chantilly ou crème fouettée ou Whip Cream (pour moi c’est Chantilly)

PRÉPARATION (un peu en avance-2h avant c’est bien)

Dans un bol mettre les fruits, les sucrer et mettre un peu de rhum ou de grand Marnier ou Cointreau et 1/2 verre  de jus d'orange, laisser macérer
Dans le plat de service, briser les biscuits et les étaler en une couche épaisse au fond du plat
Par dessus verser les fruits marinés et le jus
Verser la crème anglaise pour recouvrir le mélange biscuits fruits
Mettre au frigo jusqu’au moment de servir
Mettre la crème fouettée ou chantilly au dernier moment

La crème anglaise on peut la faire soi-même ou l’acheter déjà faite (ce qui est mon cas)

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