03-01-17

GATEAU CHOCOLAT (sans farine)

Ingrédients - 300 g de chocolat - 100 g de beurre - 4 oeufs  - 2/3 d'une petite boite de créme de marron vanillée (Clement Faugier) - un peu d'écorce de citron vert rapée - sucre glace pour la fin Préparation - Faire fondre au bain marie le chocolat - ajouter le beurre qui va fondre aussi - retirer du bain marie et ajouter la créme de marron et l'écorce de citron - ajouter les oeufs un par un en les battant lègérement Cuisson Mettre dans un plat chemisé de papier sulfurisé Au four 395 F pour 35 minutes Faire... [Lire la suite]
Posté par jakie à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01-02-16

CHARLOTTE - FRAISES - FROMAGE BLANC

Voici la recette du gateau préparé pour mon repas familial annuel et vu son succés, je me suis mise à la "rude tâche" de me souvenir de cette interpréatation personnelle de la charlotte. J'ai mis la recette pour 12 personnes ; donc à diviser en deux pour la plupart du temps... On l'a mangé tellement vite que j'ai pas eu le temps de faire la photo du résultat final.   Ingrédients pour 12 personnes 2  boites de 36 biscuits cuiller 1 kl de fromage blanc 2 barquettes de fraises (grandes)  1/2  litre de crème... [Lire la suite]
Posté par jakie à 05:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26-11-15

Crumble express : Pommes canneberges fraiches

Crumble express : Pommes canneberges fraiches ( sans gluten)4 pommes coupées en dés1  tasse et demie de canneberges fraiches70 g de beurre1/4 de tasse de sucre ( ou + ou - )5 biscuits sans gluten qu'on réduit en poudre2 poignées de flocon d'avoine1- beurrer le plat et mettre 1 c à S de sucre2- mettre les pommes en dés et les canneberges, rhum ( facultatif)3- avec les doigts on mélange la poudre des biscuits , les flocons et le beurre4- on mets les ingédients secs sur le dessus des pommes bien tassées5- au four 385 F ( 200 C) pour... [Lire la suite]
Posté par jakie à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29-05-15

GÂTEAU À LA BANANE - SANS GLUTEN

GÂTEAU À LA BANANE🌷 (sans gluten)Ingrédients :4 bananes bien mûres80 g de beurre fondu3 oeufs1 tasse de farine sans gluten2 c à S de graine de chia1/2 tasse de flocons d'avoine1/4 de tasse de rhum2 c à S d'eau de fleurs d"oranger ou de la vanille1/4 de tasse de nectar d'agace ( ou sucre selon  le goût )2 c à S de poudre à lever1 c à S de baking sodaPréparationAlumer le four à 380° FMettre du papier sulfurisé dans un plat de 20 cm maxiÉcraser les bananes avec le rhumajouter le beurre fonduAjouter les flocons d'avoine et les... [Lire la suite]
Posté par jakie à 23:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28-05-15

Brownies aux haricots noirs🌷 (sans gluten)

Recette trouvée sur Chatelaine mais que j'ai remaniée en enlevant le sucre, en ajoutant des noix de grenoble aux lieu des noix de pécan. Et puis j'ai mis du chocolat en pépites que j'ai fait fondre en y ajoutant un peu de beurre. Bref j' ai retenu l'idée "santé" des haricots noirs car en ce moment je veux faire d'autres recettes de dessert avec des haricots. Ingrédients : Une boite de haricots noirs 1 tasse de pépites de chocolat ou l'équivalent de 200 g de chocolat 80 g de beurre 1 ou 2 C à soupe de nectar d'agave ( ou sucre... [Lire la suite]
Posté par jakie à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16-11-14

TARTE À LA CITROUILLE

INGRÉDIENTS2 Tasses de citrouille cuite bien écrasée ( expulser le maximum d'eau)3 oeufs 2/3 de tasse de sirop d'érable 1/3 de tasse de farine 1 tasse de crème 15 %( 1 tasse = 250 ml )Épices :Noix muscade : 1 c è théVanille liquide : 1 c à soupeZeste de citron rapéqq gouttes d'essence d'orangeUn fond de pâte à tarte . Pour ma part je me casse pas la tête, je prend celle de Cool & simple : pâte brisée congelée qui demande 2 h de décongélation. PRÉPARATIONBattre les oeufs et le sirop d'érable et ajouter la farine en pluie et bien... [Lire la suite]
Posté par jakie à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06-01-14

Tourte de blettes revisitée

J'avais déjà publié cette recette il y a quelques temps et j'ai apporté quelques changements mineurs dans les ingrédients qui sont à l'intérieur de la tourte. En fait je change mes recettes tout le temps en espérant les améliorer. Alors les ingrédients que l'on mets à l'intérieur sont : 1 gros bouquet de blettes ( bettes à cardes ) 1 tasses de compote de poires ( ou pommes ) 1/2 tasse de raisins secs trempés dans le rhum 1/2 tasse de pignons de pins 1/4 tasse d'amandes éfilées 1/2 tasse de parmesan 2 c à S d'huile d'olive 2... [Lire la suite]
Posté par jakie à 23:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17-10-11

tarte bananes lait de coco

On pourrait croire que je cuisine tout avec le lait de coco mais en fait je l'utilise pas très souvent mais le fait est que ça donne une belle onctuosité aux soupes et aux dessert . Alors j'ai fait cette tarte qui ressemble, à regarder vite à une quiche... Ingrédients : 3 ou 4 bananes 4 oeufs 1/2 boite de lait de coco beurre, rhum , vanille, cannelle très peu de sucre, mais chacun fait comme il veut Préparation Pour faire la pâte : 1 tasse de farine, 3 c à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel, et 100ml d'eau et un peu de... [Lire la suite]
Posté par jakie à 23:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01-11-09

GÂTEAU QUINOA POMMES

C'est la version ( sans gluten) du poudding anglais et aussi sans lait . Ingrédients : 1  tasse de quinoa2 1/2  tasses de lait d’amande ( sucré ou non selon le goût) 3  pommes5  dattes madjoul coupées en dés1/2  tasse de raisins secs (et canneberges si on trouve ) trempés dans le rhum2  c. à s de confiture d’orange amèrevanille3  c à s de sucre ou moins selon le goût ( pour moi c’est plutôt du nectar d’agave)2  oeufsun peu de rhum Préparation : Faire cuire 10 minutes  la tasse de quinoa... [Lire la suite]
Posté par jakie à 17:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08-08-09

Tourte de blettes sucrée

C'est un dessert traditionnel niçois que j'ai arrangé à ma façon en m'inspirant de recettes différentes, toujours avec l'idée de faire quelque chose de simple. INGRÉDIENTS :   2 rouleaux de pâtes déjà faites , bio de préférence 1 bouquet de blettes ( plutôt petites car plus tendres) 2 pommes reinettes 1 poignée de pignons de pin 2 oeufs 50 g de poudre d'amandes 1 poignée de parmesan 1 poignée de raisins à faire macérer dans du rhum 100 ml de crème anglaise ( achetée déjà préparée dans mon cas ) 2 sachets de sucre vanillé... [Lire la suite]
Posté par jakie à 10:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]